При аресте или ДТП звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер

Новости законодательства > Закон о продаже квартир - Израиль

Закон о продаже квартир - Израиль

24.01.2011

Квартира» - квартира или система квартир предназначенных для проживания, для бизнеса или для другой потребности;
Продажа» - включая аренду на период 25 лет и более, в том числе обязательство продать или сдать в аренду как сказано выше, включая действие по объединению по смыслу Закона о налогообложении прибыли от продажи недвижимого имущества 1963года;

 

 

«

Продавец» - тот кто продает построенную квартиру или квартиру, которая строится им самим или другим лицом на его земле или на земле другого лица, с тем чтобы ее продать, включая того, кто продает квартиру, которую купил для того, чтобы продать, у лица, которое построило или строит ее, как сказано выше, кроме продавца квартиры, который ее не строил сам и не получил от покупателя ее цену в момент продажи;

«

Правила строительства» - правила проектирования и строительства (просьба разрешения, условия и пошлины) 1970 года;

«

Стандарт», «Официальный стандарт» - по смыслу Закона о стандартах 1953 года.

2.

Обязанность передачи спецификации

3.

Данные спецификации

4.

Несоответствие

1.

Квартира или любое ее содержимое (далее квартира) отличаются от указанного в спецификации, в официальном стандарте или в правилах строительства;

2.

В течение проверяемого периода выясниться несоответствие в квартире, кроме случая, когда продавец докажет, что несоответствие вызвано действием или бездействием покупателя;

3.

В течение гарантийного периода выясниться в квартире несоответствие и покупатель докажет, что его источником являются проектирование, выполненная работа или примененные материалы;

4.

Выяснится, но по истечение гарантийного периода, основательное несоответствие, из-за которого квартира не соответствует своему назначению;

5.

Б) Не выполнение обязанности, предусмотренной в пункте (А), рассматривается как существенное несоответствие, предусмотренное в Законе о продажах 1968 года.

В) В этой статье –

Основательное несоответствие

Проверяемый период

Гарантийный период

– трехлетний период после истечения проверяемого периода.
– период, установленный в приложении, который начинается со времени передачи квартиры в распоряжение покупателя;
– несоответствие в частях здания, которые несут или передают нагрузку от любых видов земли, на которых возведено здание, и относятся к обеспечению его устойчивости и безопасности;
Исходя из конкретных обстоятельств, продавец был обязан предупредить покупателя об особенных свойствах вещи или дать указания об ее эксплуатации и использовании, но он не сделал этого или сделал это неподобающим образом.

4

а. Извещение о несоответствии

А) Покупатель будет вправе ссылаться на несоответствие –

(1)

Если оно могло быть выявлено в момент передачи квартиры в его распоряжение, и он известил о нем продавца в течение года после передачи;

(2)

Если оно не могло быть выявлено путем приемлемой проверки в момент передачи квартиры в его распоряжение, и он известил о нем продавца в течение приемлемого времени после его выявления.

4

б. Право устранения несоответствия

Если выявлено несоответствие или основательное несоответствие, подлежащие устранению, покупатель обязан предоставить продавцу подходящую возможность для их устранения, и продавец обязан устранить их в течение приемлемого времени.

5.

Продавец, который не передал спецификацию

(

А) Продавец, который не передал покупателю спецификацию в соответствии со статьей 2, считается, не смотря на указанное в договоре продажи, передавшим квартиру покупателю с подходящей спецификацией всех вещей, которые подлежали спецификации, исходя из обстоятельств дела.

(

Б) Если продавец передал покупателю спецификацию, не соответствующую требованиям статьи 3, будут действовать указания пункта (А)в отношении обстоятельств, которые не были выполнены согласно этим требованиям.

(

В) Если эта статья применяется в отношении покупателя, он обязан доказать, что действовал в соответствии с приемлемыми обстоятельствами дела.

6.

Устав многоквартирного дома

(

А) Если продается квартира в многоквартирном доме или в доме, предназначенном для регистрации как многоквартирный дом, и в его уставе или в уставе, который будет действовать, отменены или изменены положения типового устава, в части названной ниже, продавец обязан включить в спецификацию или приложить к договору продажи сведения об этом;

(1)

об исключение части общего имущества;

(2)

о размере части общего имущества, прикрепленного к квартире;

(3)

о размере участия в расходах многоквартирного дома и его обслуживании;

(4)

о порядке принятия решении в отношении управления многоквартирным домом;

(5)

любые другие положения, которые установил министр строительства в приказе, изданном в соответствии со статьей 3(А).

(

Б) Продавец, который не передал сведения, названные в пункте (А), считается, не смотря на сказанное в договоре продажи, обязанным к выполнению типового устава в отношении измененных положений устава многоквартирного дома.

(

В) Термины в этой статье будут истолкованы в соответствии с их смыслом в Законе о недвижимом имуществе 1969 года.

6

а. Установление управления и содержания дома

(

А) В этой статье –

«

договор продажи» - включая спецификацию и приложения к договору в отношении управления и содержания дома;

«

лицо, управляющее и содержащее дом» - по смыслу статьи 71(б) (1) Закона о недвижимом имуществе 1969 года.

(

Б) Продавец не может установить в договоре или в уставе, что управление и содержание общего имущества, полностью или в большей части, будут производиться лицом по управлению и содержанию, разве что в договор продажи включены данные, касающиеся лица по управлению и содержанию, включая его название и условия заключения договора с ним.

(

В) Период условия первого договора с лицом, управляющим и содержащим дом в соответствии с пунктом (А), устраняющее или ограничивающее право представительства многоквартирного дома или владельцев квартир прекратить договор, не имеет силы на период более трех лет со дня начала управления и содержания дома лицом, управляющим и содержащим его, разве что владельцы квартир многоквартирного дома большинством, установленном в статье 71(б) (1) Закона о недвижимом имуществе 1969 года, решат продлить действие договора по истечение трех названных лет на период, который ими будет установлен.

7.

Сохранение прав

7

а. Обусловленность – в пользу покупателя

Запрещено ставить под условие выполнение положений этого закона, разве что в пользу покупателя.

8.

Закон в отношении государства

(

А) Этот закон распространяется на государство как на любого другого продавца.

(

Б) Земельное управление Израиля или лица, его представляющие, не считаются продавцами в соответствии с этим законом по причине, что получили от покупателя арендную плату за квартиру.

9.

Презумпция

10.

Наказание

11.

Действия закона

(

На квартиру в строении, строительство которого было завершено до вступления этого закона в силу;

На квартиру, договор продажи которой был заключен до вступления этого закона в силу

А) Положения этого закона не распространяются –

(

Б) Закон о продажах (квартир) (изменение номер 3) не действуют в отношении квартиры в строении, строительство которого завершено, или договор продажи которой заключен до его публикации (далее – день публикации); в отношении названной квартиры действуют положения Закона о продажах (квартир) 1973 года, как сформулировано в нем на день публикации.

12.

Вступление в силу

13.

Осуществление

Министр строительства ответственен за выполнение этого закона и он вправе издавать инструкции в отношении всего, что касается его выполнения; названные инструкции доводятся до сведения комиссии по экономике Кнессета до их публикации в ведомостях.

Вступление в силу статьи 6 - в день 1 октября 1973 года. Другие статьи закона вступают в силу 1 января 1975 года.

Тот, кто преднамеренно не выполнит положения статей 2(А), 3 или 6, наказывается штрафом 50,000 лир.

Для целей этого закона продавец квартиры, которая была занята другим менее года со дня окончания строительства или он сам жил в ней менее шести месяцев со дня окончания строительства, презумпция, что построил ее или приобрел ее с тем чтобы продать, если не докажет обратное.

Этот закон не ограничивает прав покупателя, установленных другим законодательством.

А) Продавец считается не выполнившим своих обязательств перед покупателем, если имеется одно из названных ниже обстоятельств:

А) Спецификация оформляется на бланке, который устанавливает министр строительства в приказе, который предоставляется в комиссию по экономике Кнессета до его публикации в Ведомостях; названный приказ может быть общим или относиться к отдельным видам квартир и вступает в силу по истечение 3 месяцев со дня публикации в Ведомостях, если не будет установлен другой более поздний срок.

Б) Спецификация должна содержать дополнительно к данным продаваемой квартиры также данные других частей здания, в котором находиться квартира, кроме данных других квартир, и данные земельного участка, на котором находиться здание, и все данные в соответствии с приказом.

В) Продавец обязан внести в спецификацию все данные точно и подробно и если какие-то данные, исходя из обстоятельств дела, не относятся к данной квартире, отметить это в спецификации.

Г) Если данные спецификации относятся к вещам, установленным в правилах строительства или стандартах, бланк должен заполняться посредством обращения к этим правилам или стандартам.

А) Продавец квартиры обязан приложить к договору продажи спецификацию и передать покупателю ее копию, подписанную собственноручно.

Б) Любое изменение спецификации требует подписания обеими сторонами.

Контакты  | Карта сайта|  На главную
Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер  
Дизайн логотипа www.design-by-art.com

Время в Израиле.Погода в Израиле.Курсы Валют Израиль
This web site uses Kentico CMS, the content management system for ASP.NET developers.
0544428271