При аресте или ДТП звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер

ЗАКОН О ПРОДАЖАХ
Закон Государства Израиль о продажах 1968 года (хок ха-мэхэр) интересен нам прежде всего в связи с тем, что этим законом регулируется купля- продажа жилой недвижимости на вторичном рынке(тоесть не от каблана,квартиры и дома со вторых рук). Купля- продажа объектов жилой недвижимости у компаний (подрядчиков), построивших либо строящих эти объекты, регулируется в Израиле другими законодательными актами, в частности, Законом о продажах квартир 1973 года (хок мзхэр (дирот)).

Ниже приводятся основные положения Закона о продажах.

Перевод Закона на русский язык выполнен адвокатом Владимиром Миллером. Перевод не является буквальным и отражает смысл положений Закона.
1.Понятие продажи.
Продажа- это покупка имущества за вознаграждение, установленное его ценой.
Нормы Закона о продажах распространяются также на цену имущества.
В соответствии с законом может продаваться не только движимое, но и недвижимое имущество и права на это имущество, в частности, дома и квартиры.
Если стороны в договоре не указали всех его условий, эти условий будут определяться в соответствии с поведением сторон в предыдущих сделках между ними, а если таких сделок не было, то по обычному приемлемому и общепринятому поведению других сторон в сделках данного вида.
Обязанности, вытекающие из договора, должны исполняться общепринятым способом и добросовестно.
Продавец обязан передать покупателю товар и перевести на последнего право собственности.
Если товар состоит из частей, его передача заканчивается передачей покупателю последней его части.
Если стороны согласились о перевозке товара, передача его перевозчику будет считаться передачей покупателю, но только в том случае, когда в соответствии с договором перевозки перевозчик несет ответственность перед покупателем.

Если стороны договорились о передаче товара в течение определенного периода, продавец имеет право устанавливать время передачи в пределах этого периода.
Продавец обязан заранее в пределах приемлемого срока известить покупателя о времени передачи товара.
Передача товара производиться в месте деятельности продавца, а если такое место отсутствует - в месте постоянного жительства последнего. Однако стороны могут согласиться о передаче товара в определенном месте.
Если стоны договорились о доставке товара перевозчиком, местом передачи товара будет согласованное между сторонами место, если перевозчик ответственен за сохранность товара.
Продавец считается не выполнившим своих обязательств, если передал:
только часть товара или его количества большие или меньшие по сравнению с договоренностью;
другую вещь или вещь другого сорта или описания по сравнению с договоренностью;
вещь, которая не отвечает требованиям качества или свойствам, требуемым для обычного ее использования или продажи или особым целям, обозначенным в договоре;
вещь, которая с точки зрения сорта, описания, качества или свойства не соответствует образцу или модели, представленной покупателю, кроме случаев, когда представление было произведено без принятия ответственности за соответствие образцу или модели;
вещь, несоответствие которой вытекает из другой договоренности между сторонами.
Покупатель не будет иметь права ссылаться на несоответствие товара, если ему было известно об этом в момент заключения договора.
На покупателе лежит обязанность по проверке товара немедленно после его получения.
Если стороны договорились о перевозке товара, покупатель обязан проверить его немедленно после прибытия в пункт назначения, и если товар оказался в другом месте без его проверки покупателем и продавец знает или должен знать о такой возможности, товар должен быть проверен покупателем немедленно после прибытия товара в другое место.
На продавце лежит обязанность дать покупателю подходящую возможность, в соответствии с требованием последнего, проверить товар до наступления сроков, названных ранее.
Покупатель обязан известить продавца о несоответствии товара немедленно после его проверки или немедленно после обнаружения несоответствия в зависимости от того, что обнаружено раньше.
Не извещение о несоответствии товара лишает покупателя права ссылаться на несоответствие.
Если несоответствие товара было невозможно обнаружить при обычной проверке, покупатель вправе ссылаться на него, не смотря на сказанное ранее, но только в том случае, если он известил об этом продавца немедленно после обнаружения несоответствия.
Однако при продаже движимого имущества у покупателя не будет права отказаться от исполнения договора, если он направит извещение продавцу позднее дух лет после передачи товара.
Покупатель не будет иметь права на средства зашиты, предусмотренные в случае нарушения договора, если направит названное извещение позднее четырех лет после передачи ему товара.
Если несоответствие вытекает из фактов, которые были известны продавцу или которые он должен был знать в момент заключения договора, и он не сообщил о них покупателю, последний имеет право ссылаться на них, не смотря на сказанное выше и на любой договор, но только в том случае, если он направил продавцу сообщение об этом немедленно после обнаружения несоответствия.
Покупатель должен известить продавца о несоответствии достаточно детально и дать последнему возможность проверить товар.
Если покупатель известил продавца о несоответствии товара общепринятым способом, исходя из обстоятельств дела, он вправе ссылаться на него, даже если извещение было доставлено с опозданием или вообще не было доставлено.
Продавец обязан передать товар свободным от любого залога, ареста и права на него третьей стороны. Продавец также обязан немедленно известить покупателя о любом иске о праве на товар, известном ему или о котором он должен был знать до передачи товара.
Обязанностями покупателя являются оплата товара и его получение.

Если стороны не установили цену товара или способ ее установления, будет применяться достойная цена.
Если цена установлена в соответствии с весом, будет применяться цена в соответствии с чистым весом.
Цена товара оплачивается в момент передачи товара и в месте занятий продавца, а если такое место отсутствует, то - в месте постоянного жительства последнего.
Если товар утрачен или испорчен до того, как покупатель его получил, последний освобождается от его обязанностей, кроме случая, когда утрата или порча произошли из-за обстоятельств, за которые продавец не отвечает, после того как последний выполнил все свои обязанности для передачи товара, но покупатель нарушил свою обязанность принять его.
Если стоны согласились о перевозке товара и продавец передал его ответственному за его сохранность перевозчику, покупатель не освобождается от его обязанностей в случае утраты или порчи товара.
Общие указания для продавца и покупателя
23.Паралельные обязанности
Обязанность продавца передать товар и обязанность покупателя оплатить его являются обязанностями параллельными, которые должны осуществляться одновременно.
24.Расходы по передаче и приему
Расходы по передаче товара несет продавец; расходы по приему товара несет покупатель.
25.Возврат расходов
Если одна сторона понесет расходы, возложенные на другую сторону, эта сторона будет вправе получить их с другой стороны с добавлением процентов в полном размере в соответствии с законом об установлении процентов 1961 года со дня расходов до дня их возврата.
26.Документы, относящиеся к товару
Указания этого закона в отношении передачи товара и его приема имеют также силу в отношении передачи и приема документов, относящихся к товару.
Средства защиты
27.Общее указание
Указания этой части дополняют любой другой закон в отношении средств защиты, предусмотренных за нарушение договора.
28.Удержания из цены
Если продавец нарушил обязанность, как сказано в статье 11настоящего закона, и не исправил вещь в течение приемлемого времени после того как покупатель сообщил ему об этом, а покупатель не желает предъявлять иск о выполнении договора или возвратить товар, последний вправе удержать из цены товара сумму, на которую уменьшилась стоимость товара вследствие его несоответствия по сравнению со стоимостью товара по договору.
29. Правило об излишнем количестве
Если продавец передал покупателю вещи в количестве, превышающем предусмотренное в договоре, и излишнее количество может быть выделено без дополнительных расходов или неприемлемых усилий, покупатель не будет вправе отказаться от него по причине нарушения договора, но он вправе в течение приемлемого времени сообщить продавцу, что он откладывает излишнее количество товара. Если покупатель так не поступит, он будет обязан оплатить товар в соответствии с согласованным размером товара.
30.Продажа в соответствии со спецификацией
А) Если покупателю дано право устанавливать размер, количество, вес или другие данные, касающиеся товара, или условий продажи, и он не установил их в течение времени, установленного в договоре, а если это время не установлено - в течение приемлемого времени после получения от продавца требования об этом, будет вправе последний в течение приемлемого времени отказаться от выполнения договора, как будто он нарушен, или установить эти данные самостоятельно с учетом потребностей покупателя насколько они ему известны.

Б) Если продавец установил названные данные и известил об этом покупателя, установленное будет иметь силу обязанности, кроме случая установления покупателем этих данных немедленно после получения извещения.

31. Право удержания
А) У продавца будет право удержания товара, чтобы обеспечить оплату товара, причитающеюся ему с покупателя вследствие сделки продажи; также будет право удержания товара у покупателя для обеспечения его оплаты, причитающейся ему с продавца, если он получил товар и обязан его возвратить продавцу.
Б) Тот, у кого есть право удержания товара, вправе отложить его перевозку или сохранить за собой контроль за ним во время перевозки и предотвратить получение товара другой стороной.

32. Зачет
Долги, которые стороны должны друг другу вследствие одной сделки продажи могут быть зачтены.

Часть Д: Разное
33. Передача собственности
Право собственности на товар переходит к покупателю с его передачей, если стороны не договорились о другом сроке или другом способе передачи права собственности.

34. Правило рынка
Если продано недвижимое имущество тем, кто занят продажами товаров данного вида и продажа произведена в процессе обычной сделки, право собственности на товар переходит к покупателю свободным от любого залога, ареста и других прав на товар, даже если продавец не был собственником товара или не был праве передавать товар, но только если покупатель купил его и получил во владение добросовестно.

34 а. Продажа властями
Если вещь продана судом, управлением судебного исполнения или другой уполномоченной властью в соответствии с законом, право собственности переходит к покупателю свободным от любого залога, ареста и других прав на вещь, кроме права, которое в соответствии с условиями продажи, не отменяется и права, которое не используется как гарантия денежного обязательства.

34 б. Право на вычет
Залог, арест и другие права на вещь, используемые как гарантия денежного обязательства и в соответствии со статьями 34 или 34а, не направленные против покупателя, подлежат вычету из продажи.

35. Изменение Положения о возмещении ущерба (обновленная версия).
В положении о возмещении ущерба (обновленная версия), в статье 53 начальные слова «добросовестно на свободном рынке» и до конца статьи заменить словами «добросовестно в соответствии со статьей 34 Закона о продажах 1968 года».

36. Отмена
Первую книгу Маджелы отменить
37. Вступление в силу и указания переходного периода
Этот Закон вступает в силу 1 октября 1968 года; на продажи, которые будут совершены до вступления этого закона в силу, дополнительно будет распространяться законодательство, принятое до принятия этого закона в силу.
 
Перевод данного закона на русский язык принадлежит исключительно адвокату Владимиру Миллеру и может использоваться и копироваться только со ссылкой на оффициальный источник
http://www.advokat-israel.com








Posted: 24.08.2010 2:45:27 by Miller | with 0 comments


Необходимая оборона
Несчастный случай на работе в Израиле
Я пострадал в дорожной аварии в Израиле . Каковы мои действия сразу же после дтп?
Три способа расторжения брака в Израиле
КАКОВЫ ПРАВА И ОБЗАННОСТИ АРЕСТОВАННОГО ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
ЗАКОН О ПРАВАХ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Прослушивание , законы Израиля
АРЕСТ ПО ПРИКАЗУ СУДЬИ , Израиль
Арест без приказа судьи , Израиль, Уголовное право
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страница
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (третья страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (вторая страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (первая страница)
Задержание миштарой в Израиле, вторая часть
Задержание миштарой в Израиле
СТАТУС В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ СУПРУГА ЛИЦА, ИМЕЮЩЕГО ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ И СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ С ПОСЛЕДНИМ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА
Инструкция № 5.2.0008.Предоставление статуса гражданина Израиля иностранным супругам.Визы для иностранных супругов.Поступенчатая процедура получения гражданства
ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКОГО УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Как открыть бизнес в Израиле (эссек)
Закон о продажах квартир Израиль
Израильский закон о продажах (квартиры,недвижимость,дома)
Развод в Израиле (смешанные пары)
Налог на прибыль от продажи квартир в Израиле
Налоги при покупке - продаже недвижимости в Израиле
Налоги для иностранцев приобретающих недвижимость в Израиле
Несколько заметок о деятельности Адвоката Владимира Миллера
Несколько общих заметок о договорах в Израиле
Суд по мелким искам в Израиле (твийот ктанот)
О наследовании в государстве Израиль,завещание,Закон о наследстве
Взыскание и урегулирование долгов, исполнение судебных решений в Израиле
Сделки с недвижимостью в Израиле
О расторжении брака в Израиле
Подготовка просьб об исключении осужденных из регистрационных списков полиции о судимостях, об изменении оснований прекращения уголовных дел и просьб об амнистии
Контакты  | Карта сайта|  На главную
Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер  
Дизайн логотипа www.design-by-art.com

Время в Израиле.Погода в Израиле.Курсы Валют Израиль
This web site uses Kentico CMS, the content management system for ASP.NET developers.
0544428271