При аресте или ДТП звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер

Статьи,Законы Израиля > Cтатьи.Законы Израиля > Уголовное право Израиль,Адвокат Елена Миллер > НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страницаНАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,

НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страница

Приказ о защите издается судом по просьбе заинтересованных лиц, таких как член семьи, юридический советник правительства или его представители, полицейский обвинитель или служащий службы поддержки, назначенный в соотвествии с Законом о молодежи (профилактика и надзор) 1960 года.
Приказ может быть издан при наличии следующих условий:
1)    Незадолго до подачи просьбы лицо проявило насилие в отношении члена его семьи, совершило в отношении его половое преступление или лишало его свободы вопреки закону;
2)    Поведение лица дает основание полагать, что оно представляет собой реальную опасность для физического здоровья члена его семьи или что он может совершить в отношении его половое преступление;
3)    Лицо издевалось над членом его семьи путем продолжительного психического воздействия или вело себя таким образом, что не позволяло члену его семьи вести нормальный образ жизни.
 
Суд вправе издать приказ о защите в отсуствие одной из сторон. Если приказ издан в отсуствие одной из сторон, судебное заседание должно быть проведено в присуствии обеих сторон при первой возможности, но не позднее недели со дня издания приказа.
Если ответчик был вызван в суд и не явился, судебное заседание может быть проведено в его отсуствие и издан приказ о защите.
 
Срок действия приказа о защите не может превышать 3 месяцев. Однако суд вправе продлевать срок действия приказа время от времени, с тем чтобы его общий срок не превышал 6 месяцев.
При наличии особых аргументов, указываемых в решении суда, срок действия приказа о защите может быть продлен до одного года.
 
Если в полицию подана жалоба о нарушении приказа о защите, включая запрет на владение и ношение оружия, полицейский вправе арестовать нарушителя. При этом не будут являться надлежащими сретвами защиты утверждения нарушителя о том, что члены его семьи вели себя в отношении его с нарушением закона.
 
Если суд отклонит просьбу об издании приказа на защиту и установит, что она носит склочный характер, он вправе возложить на того, кто просил издания приказа следуюшее или часть его:
1)    Расходы в пользу государства и пострадавшей стороны в размере, который найдет правильным;
2)    Подходящую компенсацию тому, кто пострадал от подачи жалобы.
 
В соответствии с Правилами предотвращения насилия в семье (процесс) 1991 года (Таканот ле-маниат алимут бэ-мишпаха (сдер дин)) просьба об издании приказа на защиту подается в суд по месту жительства лица, просящего защиту, с приложением декларации просителя.
 
Если просьба подается членом семьи, к ней прилпгается подписанная им письменная гарантия.
 
Во время подачи просьбы устанавливается время судебного заседания, по возможности наиболее раннее, но не позднее недели со дня подачи просьбы. Сообщение о сроке судебного заседания вручется просителю.
 
Если судебное заседание назначено с участием обеих сторон, ответчику предъявляется уведомление о времени судебного заседания и предлагается подать декларацию с возражениями ко времи судебного заседания.
Если судебное заседание назначено с участием одной стороны, ответчику прдъявляются копия приказа вместе с просьбой и приложениями к ней.
 
 Адвокат Елена Миллер



НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,

Вопросы предотвращения насилия в семье регулируютя в Израиле Законом о предотвращения насилия в семье 1991 года (Хок ле-маниат алимут бэ-мишпаха) и принятыми в развитие закона правилами (таканот).

В соответствии с законом к членам семьи относятся, в том числе и бывшие:супруг, родитель или супруг родителя, родитель супруга, дедушка и бабушка, потомок или потомок супруга, брат или сестра, шурин или невестка, дядя или тетя, племянник или племянница.

 

В целях предотвращения насилия в семье суд вправе издать приказ о защите, т.е. запретить лицу совершать ниже следующее полностью или частично или установить их условия:

1)    Входить в квартиру, в которой проживает член его семьи или находиться на определеном расстоянии от этой квартиры,  даже если у него есть какие-либо права на эту квартиру;

2)    Приставать к члену его семьи любым способом и в любом месте;

3)    Действовать любым способом, препятствующим или затрудняющим члену его семьи пользоваться законным образом имуществом, даже если у него есть какие-либо права на это имущество;

 

Приказ о защите может включать также требование о внесении гарантии для исполнения приказа и для надлежащего поведения и любые другие  требуемые указания по усмотрению суда для обеспечения покоя и безопасности члена семьи, а также может включать указания в отношении необходимого упорядочивания как результат издания приказа.

 

Суд вправе при наличии особых аргументов, которые приводяться в его решении, продлить срок гарантии для надлежащего поведения на срок не более один год со дня истечения срока действия приказа о защите.

 

Если судом издан приказ о защите, лицу, несущему обязанности по приказу, запрещается владеть оружием и носить его, включая оружие, выданное ему по разрешению органов безопасности или других государственных органов; суд одновременно с изданием приказа о защите немедленно издает указание об изъятии оружия у обязанного по приказу.

Однако в исключительных случаях суд может разрешить обязанному по приказу о защите владеть и носить оружие (ст.2ג Закона).

 Адвокат Елена Милллер



Трэкбэк URL: http://advokat-israel.com/trackback/5cc45419-4ccb-4a12-829f-7e8f0f77bba1/НАСИЛИЕ-В-СЕМЬЕ-,Израиль---СРЕДСТВА-ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ-,.aspx

Комментарии
Ladi
Haha. I woke up down today. You've chreeed me up!
25.08.2013 0:53:59
Сообщение о нарушении

Оставить комментарий Подписка



 Security code

Title

Законы Израиля, новые статьи,Суд Израиля,Семейное право,Уголовное право Израиля,Суд по мелким искам Израиль,Разводы Израиль и т.д

My favourite websites


Syndication

RSS
Необходимая оборона
Несчастный случай на работе в Израиле
Я пострадал в дорожной аварии в Израиле . Каковы мои действия сразу же после дтп?
Три способа расторжения брака в Израиле
КАКОВЫ ПРАВА И ОБЗАННОСТИ АРЕСТОВАННОГО ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
ЗАКОН О ПРАВАХ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Прослушивание , законы Израиля
АРЕСТ ПО ПРИКАЗУ СУДЬИ , Израиль
Арест без приказа судьи , Израиль, Уголовное право
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страница
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (третья страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (вторая страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (первая страница)
Задержание миштарой в Израиле, вторая часть
Задержание миштарой в Израиле
СТАТУС В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ СУПРУГА ЛИЦА, ИМЕЮЩЕГО ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ И СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ С ПОСЛЕДНИМ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА
Инструкция № 5.2.0008.Предоставление статуса гражданина Израиля иностранным супругам.Визы для иностранных супругов.Поступенчатая процедура получения гражданства
ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКОГО УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Как открыть бизнес в Израиле (эссек)
Закон о продажах квартир Израиль
Израильский закон о продажах (квартиры,недвижимость,дома)
Развод в Израиле (смешанные пары)
Налог на прибыль от продажи квартир в Израиле
Налоги при покупке - продаже недвижимости в Израиле
Налоги для иностранцев приобретающих недвижимость в Израиле
Несколько заметок о деятельности Адвоката Владимира Миллера
Несколько общих заметок о договорах в Израиле
Суд по мелким искам в Израиле (твийот ктанот)
О наследовании в государстве Израиль,завещание,Закон о наследстве
Взыскание и урегулирование долгов, исполнение судебных решений в Израиле
Сделки с недвижимостью в Израиле
О расторжении брака в Израиле
Подготовка просьб об исключении осужденных из регистрационных списков полиции о судимостях, об изменении оснований прекращения уголовных дел и просьб об амнистии
Контакты  | Карта сайта|  На главную
Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер  
Дизайн логотипа www.design-by-art.com

Время в Израиле.Погода в Израиле.Курсы Валют Израиль
This web site uses Kentico CMS, the content management system for ASP.NET developers.
0544428271