При аресте или ДТП звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер


В нашей предыдущей статье указывалось, в каких случаях расторжение

брака производиться в религиозном суде или в суде по делам семьи
. В
 
последнем случае развод производиться в отношении супружеских пар,

зарегистрировавших брак за границей, поскольку регистрация так
 
называемого «смешанного брака» в Израиле до настоящего времени
 
невозможна. Недавно Кнесет принял Закон о регистрации таких пар в
 
Израиле, но практически этот закон пока не реализован.

Итак, развод «смешанных пар» осуществляется на основании Закона о
 
судопроизводстве по делам о расторжении брака (особые случаи и
 
международная компетенция) 1969 года с последующими изменениями и
 
дополнениями. В ст.1 этого Закона подчеркнуто, что  дела о расторжения
 
брака, не относящиеся к компетенции религиозного суда, находятся в
 
компетенции суда по делам семьи. Из этого правила вытекает
 
необходимость определить, не находится ли данное конкретное дело в
 
компетенции религиозного суда.

Ранее (до 2005 года) стороны были вынуждены обращаться с просьбой об
 
определении подсудности дела к председателю Верховного Суда и это
 
значительно усложняло и удлиняло процедуру развода. Теперь стороны
 
должны подать такую просьбу в суд по делам семьи по месту последнего
 
совместного места жительства и приложить к ней следующие документы:
 
декларацию подателя просьбы; документ, подтверждающий религиозную
 
принадлежность сторон; декларации свидетелей; свидетельство о браке с
 
его перевод на иврит; заключение специалиста о порядке расторжения
 
брака в стране его заключения и другие документы.

Этот перечень документов является примерным и в каждом конкретном
 
случае адвокат, оформляющий просьбу, подскажет, какие именно
 
документы следует приложить.

После соответствующих запросов религиозных судов, если одна из сторон
 
относится к одной их признанных в Израиле религиозных конфессий, или
 
Юридического советника правительства, если обе стороны не относятся ни
 
к одной религиозной конфессии, и подтверждения ими отсутствия у
 
религиозного суда компетенции на рассмотрение дела, суд по делам семьи
 
принимает эту компетенцию и назначает дело к рассмотрению.

Следует отметить, что религиозный суд или Юридический советник
 
правительства
обязаны ответить на запрос суда по делам семьи
в течение
 
трех месяцев. Неполучение ответа в этот срок расценивается как
 
подтверждение отсутствия компетенции у религиозного суда.

Если стороны согласны на расторжение брака, для получения
 
развода
, как правило, достаточно одного заседания суда.


Posted: 26.07.2010 2:54:27 by Miller | with 1 comments


Покупатель недвижимости обязан уплатить налог на покупку, а продавец- налог на прибыль от продажи имущества (масс шевах). Последним налогом облагается доход продавца, вычисляемый как разница между суммой, за которую имущество продается, и суммой, за которую оно было ранее приобретено продавцом, за вычетом амортизации и расходов по содержанию имущества.

 Статья 39 Закона о налогообложении недвижимого имущества содержит большой перечень расходов, которые можно вычитать из стоимости отчуждаемого имущества. Среди них: все расходы по улучшению имущества, произведенные продавцом и его родственниками, со дня приобретения имущество по день его продажи (перестройка и капитальный ремонт); суммы всех пошлин, которые уплатил продавец в связи с приобретением прав на имущество (например, пошлины за учинение предупредительных записей в ТАБО; за запись залогов; за регистрацию сделок и ипотечных ссуд; за получение справок о собственности и за получение выписок из реестра собственности и т.п.); расходы по оплате услуг маклера при приобретении и отчуждении имущества, но не более 2% от стоимости имущества; расходы по оплате услуг адвоката при продаже имущества; расходы по оплате услуг оценщика при приобретении, продаже и улучшении имущества; расходы по оплате налога на покупку имущества; судебные расходы, вызванные необходимостью доказывать права на имущество; суммы, выплаченные банку за согласие продать имущество, приобретенное за ипотечную ссуду и другие расходы. Разумеется, все расходы должны быть подтверждены документально.

Сумма амортизационных отчислений определяется налоговыми органами и составляет примерно 2% от стоимости недвижимого имущества в год.

Размер налога для физических лиц составляет 20% от реальной стоимости имущества.

Однако указанный налог выплачивается далеко не в каждом случае продажи недвижимого имущества. Например, если стоимость отчуждаемой квартиры не превышает суммы, за которую она была ранее приобретена, расходов по ее приобретению, содержанию, продаже и амортизационных отчислений, отсутствуют основания для начисления налога, поскольку отсутствует прибыль от ее продажи. 

Кроме того, Закон о налогообложении недвижимого имущества предусматривает возможность освобождения от уплаты налога (птор) даже при наличии прибыли от его реализации. Так освобождаются от уплаты налога граждане и постоянные жители Израиля, получившие прибыль от реализации одной квартиры один раз в четыре года даже если у них имеются другие квартиры. К этой категории относится подавляющее большинство продавцов квартир.

Эти же лица получат освобождение от уплаты налога, в случае если они в течение предыдущих четырех лет покупали и продавали квартиру, имея в собственности одну квартиру, и если интервал между продажами составил не более 18 месяцев.

Не облагается налогом и прибыль, полученная от реализации квартиры, полученной в порядке наследования.

Если кто-либо продает две квартиры с целью приобрести одну квартиру большего размера, он также будет освобожден от уплаты налога на прибыль.
 

другие статьи по этой  теме  My-Blog/Июль_2010/Налоги_при_покупке_-_продаже_недвижимости_в_Израил.aspx

Налоги для иностранцев приобретающих недвижимость в Израиле My-Blog/Июль_2010/Налоги_для_иностранцев_приобретающих_недвижимость_.aspx

 

 

 

 

 

 

Posted: 01.07.2010 4:29:02 by Miller | with 0 comments


НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ГРАЖДАН  ИЗРАИЛЯ ПРИ ПОКУПКЕ- ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ.

Операции с объектами недвижимости в Израиле облагаются тремя видами налогов: налогом на добавленную стоимость (НДС «маам); налогом на прибыль от продажи (мас шевах) и налогом на покупку (мас рехиша).

Граждане и постоянные жители Израиля освобождены от уплаты НДС при купле- продаже квартиры (дома), являющихся их частной собственностью и используемых для личных целей (ст.31א Закона о налоге на добавленную стоимость).

Налог на покупку

Закон о налогообложении недвижимого имущества 1963 года устанавливает налог на покупку (мас рехиша) при покупке единственной квартиры или при покупке второй квартиры  при условии продажи первой в течение 24 месяцев после приобретения второй в соответствии с налоговыми ступенями (мадригот масс) в процентах от стоимости квартиры.

 Налоговые ступени не являются постоянными и изменяются один раз в год. В настоящее время (действительно с 16 января 2010 года по 15 января 2011 года) покупка квартиры стоимостью до 1 084 935 шекелей облагаются налогом на покупку в размере 0%; покупка квартиры стоимостью от 1 084 935шекелей до 1 524 770 шекелей- в размере 3,5% и покупка квартиры стоимостью больше 1 524 770 шекелей- в размере 5%.

Лица, имеющие в собственности одну и более квартир, не имеют право на налог на покупку в размере 0% и обязаны к выплате налога, начиная со второй «налоговой ступени», т.е. с размера 3,5 % от стоимости.

Новый репатриант (оле хадаш вправе выбирать общий порядок налогообложения как покупатель единственной квартиры, изложенный выше, или особый льготный порядок, установленный для новых репатриантов. Такой выбор зависит от стоимости квартиры. При стоимости квартиры до 1 084 935 шекелей безусловно выгодней выбрать общий порядок, т.к. в этом случае размер налога на покупку будет равен 0%. При более высокой стоимости квартиры следует сравнить размер налога при общем порядке налогообложения с размером налога, установленного для новых репатриантов, и выбрать более выгодный.

В настоящее время новые репатрианты могут платить налог на покупку согласно следующим «ступеням налогообложения»:

При стоимости квартиры до 1 393 220 шекелей- 0,5%;

При стоимости квартиры свыше этой суммы- 5%.

Инвалиды и другие группы населения имеют право на льготное налогообложение при покупке квартир. Так для инвалидов (согласно перечню) ставка установлена в размере 0,5%; для лиц, получивших квартиру в дар от близких родственников, ставка налога составляет 1/3 от обычной величины; при переводе прав на квартиру между супругами налог не взимается.

Описанный выше порядок налогообложения распространяется только на квартиры, предназначенные для проживания. Покупка квартиры для целей бизнеса облагается налогом в размере 5% ее стоимости.

другие статьи на тему недвижимость My-Blog/Июль_2010/Налог_на_прибыль_от_продажи_квартир_в_Израиле.aspx

My-Blog/Июль_2010/Налоги_для_иностранцев_приобретающих_недвижимость_.aspx
Posted: 01.07.2010 4:17:16 by Miller | with 1 comments


Распространено заблуждение о том, что в отношении налогообложения сделок с недвижимым имуществом иностранные граждане приравниваются к гражданам Израиля. Однако в действительности это не так и только иностранцы, имеющие право на репатриацию в Израиль по Закону о возвращении ("Хок hа-Швут" חוק השבות) 1950 года, имеют в этом смысле одинаковые права с гражданами и постоянными жителями Израиле.

Такое положение объясняется государственной политикой, направленной на сохранение еврейского характера государства. Поэтому законодатель предусматривает ряд мер, предотвращающих возможность приобретения недвижимого имущества, в частности, земельных участков, иностранцами.

Мы приводим некоторые положения названного закона, с текстом которого и комментариями к нему на русском языке можно ознакомиться в интернете по ссылке  http://ru.wikipedia.org /wiki/Закон о возвращении/.

 

В соответствии с этим Законом правом на репатриацию и получение гражданства Государства Израиль имеет еврей (евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другую религию, а также лицо, принявшее иудаизм) а также дети и внуки еврея, его супруга/супруг, супруги детей и внуков еврея. Под детьми и внуками еврея имеются в виду не только те, кто рожден матерью- еврейкой, но и имеющие только отца- еврея.

 В этом отличие израильского законодательства, регулирующего вопросы гражданства, от семейного законодательства, в котором дается более узкое определения еврейства.

Разумеется, что супруг/супруга, супруги детей и внуков еврея могут быть не евреями. Все указанные категории лиц, имеющие связь с еврейством и имеющие гражданство других стран, имеют право приобретать объекты недвижимости в Израиле наравне с гражданами и постоянными жителями страны.

Когда мы говорим о налогообложении сделок с недвижимым имуществом, мы имеем в виду два вида налогов: налог на покупку (мас рехиша) и налог на прибыль от продажи недвижимости (масс шевах). О взимании этих налогов можно прочитать на нашем сайте в разделе о сделках с недвижимым имуществом.

 

Posted: 01.07.2010 3:47:25 by Miller | with 0 comments


Необходимая оборона
Несчастный случай на работе в Израиле
Я пострадал в дорожной аварии в Израиле . Каковы мои действия сразу же после дтп?
Три способа расторжения брака в Израиле
КАКОВЫ ПРАВА И ОБЗАННОСТИ АРЕСТОВАННОГО ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
ЗАКОН О ПРАВАХ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Прослушивание , законы Израиля
АРЕСТ ПО ПРИКАЗУ СУДЬИ , Израиль
Арест без приказа судьи , Израиль, Уголовное право
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страница
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (третья страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (вторая страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (первая страница)
Задержание миштарой в Израиле, вторая часть
Задержание миштарой в Израиле
СТАТУС В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ СУПРУГА ЛИЦА, ИМЕЮЩЕГО ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ И СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ С ПОСЛЕДНИМ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА
Инструкция № 5.2.0008.Предоставление статуса гражданина Израиля иностранным супругам.Визы для иностранных супругов.Поступенчатая процедура получения гражданства
ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКОГО УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Как открыть бизнес в Израиле (эссек)
Закон о продажах квартир Израиль
Израильский закон о продажах (квартиры,недвижимость,дома)
Развод в Израиле (смешанные пары)
Налог на прибыль от продажи квартир в Израиле
Налоги при покупке - продаже недвижимости в Израиле
Налоги для иностранцев приобретающих недвижимость в Израиле
Несколько заметок о деятельности Адвоката Владимира Миллера
Несколько общих заметок о договорах в Израиле
Суд по мелким искам в Израиле (твийот ктанот)
О наследовании в государстве Израиль,завещание,Закон о наследстве
Взыскание и урегулирование долгов, исполнение судебных решений в Израиле
Сделки с недвижимостью в Израиле
О расторжении брака в Израиле
Подготовка просьб об исключении осужденных из регистрационных списков полиции о судимостях, об изменении оснований прекращения уголовных дел и просьб об амнистии
Контакты  | Карта сайта|  На главную
Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер  
Дизайн логотипа www.design-by-art.com

Время в Израиле.Погода в Израиле.Курсы Валют Израиль
This web site uses Kentico CMS, the content management system for ASP.NET developers.
0544428271