Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер

  

1. Собрать информацию:

Попытайтесь собрать как можно больше информации и записать как можно больше данных в отношении обстоятельств аварии, данные о водителях и машинах которые участвовали в аварии. Эти данные  очень важны для продолжения процесса. Необходимо записать личные данные всех водителей участвовавших в аварии (имя и фамилия, номер удостоверения личности, адрес),  а также данные машин участвовавших в аварии и страховых компаний страхующих эти машины,  данные свидетелей аварии, если таковые имеются.
 

2. Первая  медицинская помощь:

Если на место аварии вызвана машина скорой помощи (амбуланс), не отказывайтесь от перевозки в больницу так как никогда нельзя знать каковы ваши телесные повреждения, даже когда речь идет о легких повреждениях. Если Вы сомневаетесь, то лучше соглашайтесь на доставку в больницу. Так как страховая компания обязана оплатить услуги машины скорой помощи, то предпочтительно согласиться на  перевозку в больницу.
 

3. Больница:

Если Вас не  доставила в больницу машина скорой помощи, в таком случае необходимо самому обратиться в приемный покой ближайшей больницы для получения первой медицинской помощи. В приемном покое больницы нужно пояснить, что Ваши телесные повреждения это следствие дорожной аварии. В случае если авария произошла по дороге на работу или с работы либо во время работы необходимо сообщить об этом в больнице. В больнице необходимо сообщить врачу о всех Ваших жалобах. Необходимо убедиться, что  в справке из приемного покоя больницы отображены все Ваши жалобы.
 

4. Документы:

Необходимо сохранить подлинники документов, которые Вы получаете. Не отдавайте ни в какие органы подлинники документов, а только их копии. Желательно сохранить все документы подтверждающие Ваши расходы в связи с аварией, такие как медицинские справки, рецепты на лекарственные препараты, направления, результаты медицинских проверок, квитанции и счета связанные с расходами в следствии аврии, включая  оплату лекарств, оплату проезда, расходы на медицинское обслуживание. Перечисленные документы необходимы для предоставления в страховую компанию с целью доказать размер причиненного Вам ущерба  в связи с аварией и таким образом получить максимальное возмещение Ваших издержек причитающееся Вам от страховой компании.
 

5. Обращение в полицию:

При первой же возможности необходимо обратиться в дорожную полицию, сообщить об аварии и получить "справку об аварии" (ишур аль тэуна) в которой будут отражены все данные об аварии: время и место аварии, данные о водителях и машинах участвовавших в аварии, а также данные пострадавших в аварии.
 

6. Страховой агент:

Необходимо сообщить Вашему страховому агенту о случившейся аварии.
 

                                                     7. Частные следователи:

Ни в коем случае не следует разговаривать со следователем страховой компании либо незнакомым Вам человеком до того как Вы проконсультировались со своим адвокатом.
 

8. Адвокат:

При первой возможности необходимо проконсультироваться с адвокатом специализирующимся в области дорожных аварий. Адвокат специализирующийся именно в этой области досканально знаком с законом со всеми его поправками и изменениями, находится в курсе последних постановлений в судах, имеет обширный опыт в переговорах со страховыми компаниями и как правило может добиться для клиента максимального возмещения в данном конкретном случае.
 
 
 
Posted: 25.02.2013 9:03:05 by Miller | with 1 comments


К сожалению, Израиль относится к немногому числу стран, в которых отсутствует единая гражданская система заключения и расторжения брака,распространяющаяся на всех граждан и постоянных жителей. Такое положение, безусловно, ущемляет права большого числа граждан и свидетельствует об их фактическом и юридическом неравенстве.  Попытки отдельных законодателей и политических партий изменить существующее положение и ввести единые правила для всех или предоставить гражданам право выбора между религиозными процедурами и гражданскими до сих пор не увенчались успехом.

 

Супруги
, исповедующие одну религию, расторгают брак в соответствующем религиозном суде. Так супруги евреи обращаются за разводом в равинатский суд ((בית דין רבני ; супруги мусульмане-в мусульманские шариатские (בית דין שרעי) религиозные суды (בתי דין מוסלמים דתיים; супруги христиане-в христианские религиозные суды в соответствии с принадлежностью к определенной религиозной общине ((בתי דין דתיים של הנוצרים . Перечень христианских общин, признанных в Израиле, содержится приложении №1 к названным ниже Указам.

 

 Эти суды, судьи которых назначаются Министром юстиции, при рассмотрении дел руководствуются соответствующим религиозным законодательством. Так равинатский суд руководствуется законами Галахи (דין תורה);мусульманский религиозный суд - законами шариата. Такой порядок установлен во времена британского мандата Указами короля Великобритании от 1922-1947 годов и с изменениями и дополнениями и действует до настоящего времени.
          Супруги, не относящиеся ни к одной религии или к разным религиям, должны обращаться за расторжением брака в суд по делам семьи (בית המשפט לעניני משפחה ). Названный суд действует на основании закона , принятого Кнессетом в 1995 году(חוק בית המשפט לעניני משפחה). При этом, если брак был заключен за пределами Израиля, суд по делам семьи должен руководствоваться при расторжении брака законодательством страны, в которой был заключен брак.

 Вопросы расторжения брака в особых случаях, связанных с применением международного права, урегулирован Законом о судопроизводстве по делам о расторжении брака (особые случаи и международная компетенция) 1969 года (חוק שיפוט בעניני התרת נישואין (מקרים מחוחדים וסמכות בין-לאומית). При этом сложилась парадоксальная ситуация, при которой в Израиле невозможно заключить брак, например, между евреем и не евреем, но расторгнуть такой  брак возможно. 
       Недавно в Израиле появилась возможность регистрации брака не евреев без выезда за пределы страны. Такая возможность установлена Законом о супружеском союзе лиц, не исповедующих религию (хок брит ха-зугиот ле-хасрей дат), вступившем в силу 22 сентября 2010 года.

      Лицами, не исповедующими религию, признаются лица, которые не                       являются евреями, мусульманами, друзами и христианами.

     Функции регистрации брачного союза не религиозных пар возложена на регистратора брачных союзов, который назначается Министром юстиции и является сотрудником юридического отдела Министерства юстиции.

Этот же регистратор имеет полномочия расторгать брак супружеских пар, заключивших его в порядке, установленном названным законом, и утверждать соглашение об урегулировании имущественных отношений разводящейся пары.

 

Posted: 25.02.2013 4:03:45 by Miller | with 1 comments


Несчастный случай на работе в Израиле
Я пострадал в дорожной аварии в Израиле . Каковы мои действия сразу же после дтп?
Три способа расторжения брака в Израиле
КАКОВЫ ПРАВА И ОБЗАННОСТИ АРЕСТОВАННОГО ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
ЗАКОН О ПРАВАХ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Прослушивание , законы Израиля
АРЕСТ ПО ПРИКАЗУ СУДЬИ , Израиль
Арест без приказа судьи , Израиль, Уголовное право
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страница
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (третья страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (вторая страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (первая страница)
Задержание миштарой в Израиле, вторая часть
Задержание миштарой в Израиле
СТАТУС В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ СУПРУГА ЛИЦА, ИМЕЮЩЕГО ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ И СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ С ПОСЛЕДНИМ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА
Инструкция № 5.2.0008.Предоставление статуса гражданина Израиля иностранным супругам.Визы для иностранных супругов.Поступенчатая процедура получения гражданства
ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКОГО УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Как открыть бизнес в Израиле (эссек)
Закон о продажах квартир Израиль
Израильский закон о продажах (квартиры,недвижимость,дома)
Развод в Израиле (смешанные пары)
Налог на прибыль от продажи квартир в Израиле
Налоги при покупке - продаже недвижимости в Израиле
Налоги для иностранцев приобретающих недвижимость в Израиле
Несколько заметок о деятельности Адвоката Владимира Миллера
Несколько общих заметок о договорах в Израиле
Суд по мелким искам в Израиле (твийот ктанот)
О наследовании в государстве Израиль,завещание,Закон о наследстве
Взыскание и урегулирование долгов, исполнение судебных решений в Израиле
Сделки с недвижимостью в Израиле
О расторжении брака в Израиле
Подготовка просьб об исключении осужденных из регистрационных списков полиции о судимостях, об изменении оснований прекращения уголовных дел и просьб об амнистии
Контакты  | Карта сайта|  На главную
Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер  
Дизайн логотипа www.design-by-art.com

Время в Израиле.Погода в Израиле.Курсы Валют Израиль
This web site uses Kentico CMS, the content management system for ASP.NET developers.
0544428271