1. Собрать информацию:
Попытайтесь собрать как можно больше информации и записать как можно больше данных в отношении обстоятельств аварии, данные о водителях и машинах которые участвовали в аварии. Эти данные очень важны для продолжения процесса. Необходимо записать личные данные всех водителей участвовавших в аварии (имя и фамилия, номер удостоверения личности, адрес), а также данные машин участвовавших в аварии и страховых компаний страхующих эти машины, данные свидетелей аварии, если таковые имеются.
2. Первая медицинская помощь:
Если на место аварии вызвана машина скорой помощи (амбуланс), не отказывайтесь от перевозки в больницу так как никогда нельзя знать каковы ваши телесные повреждения, даже когда речь идет о легких повреждениях. Если Вы сомневаетесь, то лучше соглашайтесь на доставку в больницу. Так как страховая компания обязана оплатить услуги машины скорой помощи, то предпочтительно согласиться на перевозку в больницу.
3. Больница:
Если Вас не доставила в больницу машина скорой помощи, в таком случае необходимо самому обратиться в приемный покой ближайшей больницы для получения первой медицинской помощи. В приемном покое больницы нужно пояснить, что Ваши телесные повреждения это следствие дорожной аварии. В случае если авария произошла по дороге на работу или с работы либо во время работы необходимо сообщить об этом в больнице. В больнице необходимо сообщить врачу о всех Ваших жалобах. Необходимо убедиться, что в справке из приемного покоя больницы отображены все Ваши жалобы.
4. Документы:
Необходимо сохранить подлинники документов, которые Вы получаете. Не отдавайте ни в какие органы подлинники документов, а только их копии. Желательно сохранить все документы подтверждающие Ваши расходы в связи с аварией, такие как медицинские справки, рецепты на лекарственные препараты, направления, результаты медицинских проверок, квитанции и счета связанные с расходами в следствии аврии, включая оплату лекарств, оплату проезда, расходы на медицинское обслуживание. Перечисленные документы необходимы для предоставления в страховую компанию с целью доказать размер причиненного Вам ущерба в связи с аварией и таким образом получить максимальное возмещение Ваших издержек причитающееся Вам от страховой компании.
5. Обращение в полицию:
При первой же возможности необходимо обратиться в дорожную полицию, сообщить об аварии и получить "справку об аварии" (ишур аль тэуна) в которой будут отражены все данные об аварии: время и место аварии, данные о водителях и машинах участвовавших в аварии, а также данные пострадавших в аварии.
6. Страховой агент:
Необходимо сообщить Вашему страховому агенту о случившейся аварии.
7. Частные следователи:
Ни в коем случае не следует разговаривать со следователем страховой компании либо незнакомым Вам человеком до того как Вы проконсультировались со своим адвокатом.
При первой возможности необходимо
проконсультироваться с адвокатом специализирующимся в области дорожных аварий.
Адвокат специализирующийся именно в этой области досканально знаком с законом со всеми его поправками и изменениями, находится в курсе последних постановлений в судах, имеет обширный опыт в переговорах со страховыми компаниями и как правило может добиться для клиента максимального возмещения в данном конкретном случае.
Адвокат Елена Миллер