При аресте или ДТП звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер

Одной из существенных особенностей израильского уголовного права является многообразие норм уголовной ответственности, которые сосредоточены во множестве нормативных актов. Выходцы из стран бывшего СССР привыкли к тому, что имелся один Уголовный кодекс, в котором были сосредоточены абсолютно все нормы уголовной ответственности. Такое положение характерно для стран с так называемой континентальной системой права. И в настоящее время в таких странах как Россия, Украина, Беларусь и многих других все нормы уголовной ответственности подлежат включению в Уголовные кодексы и не могут применяться помимо их.

В Израиле также имеется Закон об уголовных наказаниях (Хок ха-оншин), в котором собраны основные нормы уголовной ответственности. Некоторые ошибочно называют этот закон Уголовным кодексом, но это неверно. Этот закон подобен Уголовному кодексу, поскольку содержит кроме особенной части и часть общую, устанавливающую понятие уголовной ответственности, понятие преступления, формы вины, обстоятельства, исключающие уголовную ответственность, виды наказания, возраст уголовной ответственности и др.. Но в отличие от классического Уголовного кодекса в названном законе не собраны все нормы уголовной ответственности.

Как правило, израильский законодатель, устанавливая в законе какую-либо обязанность, предусматривает и ответственность за невыполнения этого обязанности и чаще всего эта ответственность является уголовной. Так, например, Закон о защите частной жизни (Хок агнат ха-пратиют) в ст. 31 א устанавливает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок один год за нарушение требований этого закона. Эта норма уголовной ответственности является нормой прямого действия и применяется без включения в Закон об уголовных наказаниях. Такие же нормы мы можем найти в Законе о защите прав потребителей, в Указах об опасных наркотических средствах  и многих других законах.

В Израиле отсутствует административная ответственность как ответственность за незначительные виды правонарушений. Если в странах с континентальной системой права незначительные правонарушения не  

влекут за собой уголовную ответственность, то в Израиле даже незначительные правонарушения являются преступлениями и наказываются в уголовном порядке. Так, например, в Беларуси управление автомобилем в нетрезвом состоянии, если оно совершено впервые, является административным правонарушением и не влечет за собой уголовной ответственности (наказывается штрафом или лишением права управлением автомобилем).  В Израиле такое нарушение является преступлением и влечет за собой уголовное наказание.

 
Posted: 28.01.2011 11:27:51 by Miller | with 0 comments


 Любой вид предпринимательской деятельности в Израиле подлежит регистрации, без государственной регистрации легальное занятие бизнесом невозможно.

Бизнес может существовать в виде частного бизнеса (ацмаи), который в свою очередь делиться на две категории: обычный бизнес (эсэк мурше) и бизнес, свободный от уплаты налога на добавленную стоимость (эсэк потур); в виде партнерства (шутафут); в виде фирм и компаний с ограниченной ответственностью (хевра бе ам) и в виде общественных организации (амутот).

В данной справке будет рассмотрен вопрос только в отношении открытия частного бизнеса (ацмаи).

Регистрация бизнеса может состоять из трех этапов, т.е. из регистрации в налоговых органах; получения лицензии на помещение для бизнеса; получения специфической лицензии на занятие определенным видом деятельности. Однако в большинстве случаев достаточно пройти два первых этапа.

Владелец обычного бизнеса (эсэк мурше) имеет право заниматься бизнесом в любых объемах и нанимать работников для осуществления целей бизнеса. Однако он обязан платить государству не только подоходный налог (масс ахнаса), но и налог на добавленную стоимость (мам), который возвращается ему государством.

Владелец «эсэк потур» не платит налог на добавленную стоимость (мам) и не получает возврат этого налога от налоговых органов со своих расходов, ведет упрощенную форму учета и отчетности, но этот вид предпринимательской деятельности ограничен годовым доходом брутто в 65,721 шекелей (данные за 2007 год). Следует отметить, что представители определенных профессии даже при наличии указанного годового дохода брутто не могут быть зарегистрированы в качестве «эсэк потур». Это, например, адвокаты, аудиторы, бухгалтеры, врачи, инженеры, оценщики, страховые агенты, экономисты и другие. Представители этих профессии при открытии бизнеса могут быть зарегистрированы как «ацмаи» только в виде «эсэк мурше».

Для регистрации «эсэк потур» необходимо определиться с видом деятельности, затем обратиться в территориальное отделение управления налога на добавленную стоимость с просьбой зарегистрировать бизнес как «эсэк потур», указав, что ожидаемый годовой доход брутто не будет превышать названного предела.

Для регистрации в качестве «эсэк мурше» необходимо открыть дела в отношении своего бизнеса в Управлении налога на добавленную стоимость (мам), в Управлении подоходного налога (масс ахнаса) и в Службе национального страхования (Битуах Леуми). В территориальное отделение Управления налога на добавленную стоимость по месту предполагаемой деятельности предоставляется заявление по форме 1821 с указанием данных удостоверения личности или паспорта (для иностранных граждан), домашнего адреса и адреса бизнеса, данных банковского счета, даты начала работы и другие данные.

К заявлению должны быть приложены договоры: в случае приобретения бизнеса- договор купли-продажи; в случае аренды помещения для бизнеса- договор аренды.

Лицензия на право использования помещения для бизнеса выдается местными органами власти (ирия). Поэтому владельцы «эсэк потур» и «эсэк мурше» обязаны обратиться в эти органы по месту функционирования бизнеса с заявлением о получение названной лицензии. Эта лицензия не входит в число документов, необходимых для предоставления в Управление налога на добавленную стоимость, однако ее отсутствие в случае открытия парикмахерской, кафе, магазина и т.п. может привести к невозможности нормальной работы и к дополнительным расходам в виде штрафов.

Некоторые бизнесы не могут начать работу до получения государственной лицензии на занятие определенным видом деятельности. Например, юрист не может начать работать как адвокат без получения лицензии (ишур) Коллегии адвокатов Израиля, врач- без получения лицензии Министерства здравоохранения. Более подробную информацию о лицензировании видов деятельности и органах, производящих выдачу лицензии, можно получить в соответствующих министерствах и ведомствах.

После регистрации в Управлении налога на добавленную стоимость бизнес считается открытым и может начинать работу. Об открытии бизнеса бизнесмен обязан сообщить Управлению подоходного налога (мас ахнаса).

 
 
 
Posted: 28.01.2011 10:46:22 by Miller | with 3 comments


Необходимая оборона
Несчастный случай на работе в Израиле
Я пострадал в дорожной аварии в Израиле . Каковы мои действия сразу же после дтп?
Три способа расторжения брака в Израиле
КАКОВЫ ПРАВА И ОБЗАННОСТИ АРЕСТОВАННОГО ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
ЗАКОН О ПРАВАХ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Прослушивание , законы Израиля
АРЕСТ ПО ПРИКАЗУ СУДЬИ , Израиль
Арест без приказа судьи , Израиль, Уголовное право
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ , вторая страница
НАСИЛИЕ В СЕМЬЕ ,Израиль : СРЕДСТВА ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ,
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (третья страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (вторая страница)
ВИДЫ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ ПО ИЗРАИЛЬСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ (первая страница)
Задержание миштарой в Израиле, вторая часть
Задержание миштарой в Израиле
СТАТУС В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ СУПРУГА ЛИЦА, ИМЕЮЩЕГО ПРАВО НА РЕПАТРИАЦИЮ И СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ С ПОСЛЕДНИМ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ГОДА
Инструкция № 5.2.0008.Предоставление статуса гражданина Израиля иностранным супругам.Визы для иностранных супругов.Поступенчатая процедура получения гражданства
ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКОГО УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Как открыть бизнес в Израиле (эссек)
Закон о продажах квартир Израиль
Израильский закон о продажах (квартиры,недвижимость,дома)
Развод в Израиле (смешанные пары)
Налог на прибыль от продажи квартир в Израиле
Налоги при покупке - продаже недвижимости в Израиле
Налоги для иностранцев приобретающих недвижимость в Израиле
Несколько заметок о деятельности Адвоката Владимира Миллера
Несколько общих заметок о договорах в Израиле
Суд по мелким искам в Израиле (твийот ктанот)
О наследовании в государстве Израиль,завещание,Закон о наследстве
Взыскание и урегулирование долгов, исполнение судебных решений в Израиле
Сделки с недвижимостью в Израиле
О расторжении брака в Израиле
Подготовка просьб об исключении осужденных из регистрационных списков полиции о судимостях, об изменении оснований прекращения уголовных дел и просьб об амнистии
Контакты  | Карта сайта|  На главную
Для записи на консультацию звоните по тел 0544428271 , адвокат Елена Миллер  
Дизайн логотипа www.design-by-art.com

Время в Израиле.Погода в Израиле.Курсы Валют Израиль
This web site uses Kentico CMS, the content management system for ASP.NET developers.
0544428271